Никого за спиной, никого за стеной Февраль

Любовь Сушко
Никого за спиной, никого за стеной,
Только полночь упрямо металась.
Тень  забытой звезды в этой пляске шальной
Вызывала и нежность  и жалость.

И куда-то неслись злые ветры опять,
И качали забытые  ели,
Саксофон начинал так внезапно звучать,
О надежде, любви и потере.

И в тумане ночном пробивалась заря,
И устало вздыхала округа.
Никого за спиной,  не любя, не коря,
Просто мы потеряли друг друга.

Я осталась средь книг и романов своих,
И душа обреченно металась,
И какой-то  упрямый, далекий двойник
Вдруг  врывался, но снова осталась

Только тень на стекле, только странная речь,
Не узнать его, грез не  осилить.
И хотелось в душе моей снова беречь
Эту странную дивную силу.

Тень  забытой звезды в этой пляски шальной
Вызывала и нежность  и жалость.
И склонился художник во сне надо мной,
И  твердил, что так мало осталось…