Алине. Ода No. 2

Хайван
Коль про десяток од я заикнулся,
Придется выполнить обещанный задел.
Я только что из пивняка вернулся,
Где кружечку-другую "усидел".


В таком возвышенном душевном состояньи
Без рифмы даже проза не идет.
Ложатся под ноги любые растоянья,
И меньше мига длится целый год!

О чем, бишь, я... ах да, "глаза и шоры!"
Ты знаешь (можно мне с тобой на "ты"?),
Твои глаза как в бездну коридоры,
В других глазах - оттенки пустоты.

Порой как Диоген, фонарь схвативши,
Ищу людей среди большой толпы.
И вдруг, "Замрите, Боги! Струны, тише!"
Твои глаза! Волшебные черты!

Короче, где-то так, или примерно.
Не наводя мосты, шагая вброд.
Не спорю, получилось очень скверно.
Но потерпи, осталось восемь од.