я не пишу счастливые стихи

Хахилева Таня
Я не пишу счастливые стихи,
И в принципе не знаю слова «счастье».
Меня лишь слёзы душащей тоски
Так вдохновляют.. и так рвут на части..

Я нахожу в поэзии спасенье,
Ведь в каждой строчке- йод для свежих ран..
В зеленом чае, в тишине, в уединении,
В сюжетах подростковых мелодрам.
———
И, отпуская старые ошибки,
Скрывая за плечами все грехи,
Я повторю с искусственной улыбкой:
«Я не пишу счастливые стихи».