Так в чём Свобода?

Наталия Богомолова
А стоит ли печалиться, что здесь
Свободы абсолютной не бывает?
Зависим от Земли мы, от Небес,
прочна и между нами связь живая.

Один рывок – и порванной струной
тебя хлестнёт в ответ на сумасбродство,
чтоб дорожил собой, семьёй, страной
и всей планетой, чтя единородство.

А где ж Свобода? В чём Благая Весть?
Свободный выбор каждого деянья
предполагает, что готовность есть
принять Душой любое воздаянье.



2020



С Благодарностью за Вдохновение: «Не свобода», Лев Рапопорт –
                http://www.stihi.ru/2020/02/14/7041