Василиса

Екатерина Гнатенко
      Полем, полем, вдоль реки,
      Василёчки, васильки!
      Удивительны, как Мир -
      Разбежались вдоль и в ширь.
 
      За цветком - цветок цветок,
      Вот, и есть уже венок -
      Синий, как твои глаза,
      Чист, как девичья слеза.

      Наряжуся я в венок,
      Мой любимый Василёк,
      Что бы ты меня признал,
      Василисою назвал .

      Распрекрасной, как цветы, -
      Василёчки - Васильки!...
      Буду я в венке ходить,
      Буду я тебя ЛЮБИТЬ!!!

           1995 год
        город Белая Церковь
           Украина