***

Варвара Тёмкина
Давным-давно, в далеком мире
Животных люди не любили,
Их убивали,  воевали
Ужасней участи не знали.
Но человек вперед идет
и лапу зверь ему дает.
Скрепился дружеский союз
И нет охот, но есть конфуз
Представьте жизни без зверей,
И нет убийств и нет костей,
И нет еды и нет людей
Да, да ты просто дикий  зверь.
Теперь представьте жизни без людей,
И нет помоек, нет отбросов,
раздоров нет и  нет вопросов.
Теперь пройдем в античный мир
и к той собаке подойдя
ответит вам она шутя,
что да, улучшили вы жизнь
но не смогли прожить одни,
зверей и мир вы сберегли.
Теперь подумай головой, кто приручил и кто король?