Боль

Николай Сидякин 2
Полжизни прожито и не скажу что плохо,
Но время радостей пошло шутя на слом,
Теперь смотрю в грядущее со вздохом
Совсем не видя перспективы в нём.
Там нет надежд, и солнышко не греет,
Хотя твердят, в том нет большой беды,
Но с каждым днём мой домик сиротеет
И нет желающих подать стакан воды.
И мне не сладко, сердце ноет больно,
За дом, где жил, знакомый до застрех,
Где будни трудные и доброе застолье
Считались делом значимым для всех.
Заборов не было, стальных дверей и окон
Не ставили из толстого стекла,
А вот душа, открытая для Бога
И состраданием к реальности, была.
А всем известно, правду не объедешь,
Прозреньем станут горькие слова -
Когда хозяина не чувствуют соседи,
Добротный дом растащат на дрова.
Всё так и есть, просели в доме стены,
А где-то там, в совсем чужом краю,
Немало тех, кто жаждет перемены
И Богу молится за Родину свою.