Только глагол

Татьяна Юдина Михайлова
Две ситуации из жизни мужчин, описанные только глаголами

Пришёл, застукал — обомлел!
Задумался, притих, присел…
Прилёг, уснул. Проголодался.
Курить не стал. Вздохнул. Остался.

Родился, рос, мужал, служил.
Женился, бил, не дорожил.
Ушёл. Вернулся. Приняла.
Прощать не стала — не смогла.