Пирожки

Владимир Шин
               (Ладушке в копилку)






Мама вышла на работу.
Папа спит - пришёл с "ночной".
Проявлю-ка я заботу,
У меня ведь выходной.

Я - дежурная по кухне.
Даже старшая уже!
Вот в кастрюльке тесто пухнет
От добавленных дрожжей.

Это дело не в новинку.
С мамой стряпали всегда.
Здесь загвоздка вся в начинке.
Что придумать? Ох, беда!

С рыбой любит наша киска,
И с повидлом - младший брат.
Муха гавчет: " Мне с сосиской",
Хоть съедает всё подряд.

Маме нравится с картошкой,
Папе - с мясом, как и мне.
Всё добавлю понемножку,
Вкус улучшится вдвойне.

Изо всех старалась сил я,
Говоря себе: "Не ной!".
В чашке фарш перемесила.
Вот тебе и выходной!

"Кхе" - захныкал братец Вова
И, как змейка, сполз с горшка.
Потерпи. Уже готово.
Дам тебе я пирожка.

Не ругайся мама Лина -
Это ведь игра была.
Пирожки из пластилина
Я к обеду испекла.