ТЁЩА И ЗЯТЬ

Нина Капралова
Тёща видеть зятя просто не могла.
Не нравился он ей, тупой и некрасивый.
Неровня её дочери решила так она,
Простой рабочий и какой-то хилый.

Дочь вышла замуж против её воли.
Да что поделаешь – смирилась, отошла.
Но постоянно подсыпала соли
На рану зятю, надо же нашла

Чем и как свою утешить душу.
Ведь часто молодые приходили к ней.
Она за стол садила зятя кушать,
А дочь шла к телевизору скорей.

Фигуру берегла, лишь чай пила.
И тёща зятя постоянно угощала
Тем, что осталось с барского стола –
Трёхдневным супом и годичным салом.

Давнишними котлетами, а иногда
И чёрствым хлебом без кусочка масла.
Зять с аппетитом всё съедал
Да говорил спасибо, просто классно!

Предложила как- то раз ему борща,
Который много раз уже разогревала.
И он всё съел, как будто на тощах.
Спасибо говорит, всё вкусно только мало.

Я никогда не ел борща такого.
Мама умерла, когда мне годик был.
И в детском доме помню вкус другого,
А вы так вкусно варите, я в миг всё проглотил.

Тут тёща побелела, руки задрожали.
Она заплакала, а зять позвал жену.
Мама твоя плачет, её не обижали.
Ну что случилось с ней и почему?

В тот день и НИКОГДА не удалось ему
Узнать про эти тёщины проделки:
Почему вдруг стала подавать еду
Теперь уже в фарфоровой тарелке.

И почему так плакала она,
И почему вкусней готовить стала…
Об этом знала лишь она одна.
Зачем напрасно зятя обижала?

Простой, неприхотливый человек,
И в детстве нахватался много горя.
За это не прощу себя вовек,
Корит себя, в душе прощенье вторя.

Такая наша женская душа…
Случается, обидим ненароком,
Но, а бывает что из-под тишка
Вдруг повернёмся к человеку боком.

Нет, мы не злые, просто иногда
Многого порой не понимаем.
Когда поймём – НЕПРАВЫ, вот тогда
Раскаявшись, обнимем и рыдаем.

15.02.2020 г.