Промысел непостижимый

Михаил Липатов
Был сбит машиной ровно в пять
Рок старика прям под колеса бросил
Как же зовут, как поминать?
Дед прошептал - монах Амвросий,

Похоронили , опустел  погост
Отцы прискорбно отслужили
К Богу ушёл в великий пост
В мир горний дверь ему открыли,

Владыко! Ты зачем призвал?
Мой дом давно была обитель
Игумен в город лишь  послал
Зачем я здесь, о Вседержитель?

Тебе Амвросий, ещё долго жить
Но только вот, теперь без тела
Не Мне, людям, иди служить
Хранитель нужен, не сиди без дела,

Монах лишь на колени пал
Честь то великая, кто внемлет
Потом полёт, отдых был мал
Утро, туман, природа дремлет,

Воды немного утекло
Но люди подмечать вдруг стали
В город тепло, добро пришло
Невидимое, что так долго ждали,

И ни один, нет не связал
То происшествие бульвара
Бог старца не спроста призвал
Жизнь изменилась легче стала.