На обочине своей

Ада Кутикова
Жизнь швыряет на обочину.
Или мы себя швырнем.
Так теряем нашу "вотчину"
Может быть, прекрасным днем.

Но не так уж много времени
Нужно, чтобы всё принять.
И уходит чувство бремени...
...На востоке солнца прядь...

Вдруг понятно- жизнь не кончена.
Возвращается досуг.
И, возможно, что обочина
Самый преданный твой друг.

Как похмелие беспечное,
Жизнь выходит из щелей...
Есть, наверно, счастье вечное
На обочине своей.