Альтернатива

Ольга Альтовская
АЛЬТЕРНАТИВА

Кто-то чтит Валентина: мол, включайтесь в игру.
Мол, забава – невинна… Но в порочном миру
Что-то мутно в героях. И пристрастья мои
В неизменных устоях православной семьи.

В толерантном бездонье я понятных, простых
Чту Петра и Февронью – православных святых.
Что сердечки? – Картинки! Мужу, словно царю,
Я взамен валентинки – жизнь свою подарю.

Вместе – горе, страданья, вместе – радость и мёд.
И любовь, как преданье, никогда не умрёт.
Лучше слыть старовером. Боже, благослови
Стать хоть детям примером настоящей любви.