Гимн Симферополя

Алексория
В центре Крыма, в сердце самом —
"город пользы", "город общего блага".
Тобой гордимся, защищать от невзгод
честь, красоты будем из года в год.

Пр.
Наш Симферополь, родные края.
В душе у каждого история твоя.
Любимый самый, жемчужина Крыма.
О Симферополь, лучший город мира.

В Детском парке и в Неаполе Скифском,
будто в сказке, пролетают века.
Каждый житель и путник столицы
не забудет тебя никогда.

Пр.
Наш Симферополь, родные края.
В душе у каждого история твоя.
Любимый самый, жемчужина Крыма.
О Симферополь, лучший город мира.

В культурном центре меж Крымских гор
Кеби;р-Джами; и Петро-Павловский собор.
Каждый здесь свой дом обретёт.
Славься город, что над Салгиром цветёт.

Пр.
Наш Симферополь, родные края.
В душе у каждого история твоя.
Любимый самый, жемчужина Крыма
О Симферополь, лучший город мира.
Наш Симферополь, родные края.
В душе у каждого история твоя.
Любимый самый, жемчужина Крыма
О Симферополь, лучший город мира.
Мой Симферополь, нет лучше тебя.