Арская земля

Альфия Юдина
За Казанью в тылу есть мистический край,
Расчленённый речными долинами,
Где на склонах широких растёт урожай,
Сохраненный лесными массивами.

Живописные дали загадкой полны.
Дух лесов ворожит ароматами.
Будто в плед изумрудный одеты холмы,
Где качаются сосны лохматые.

Уголки заповедные, мир тишины,
Можжевеловый воздух таинственный
Поражают сознание до глубины,
Открывая мелодию истины.

Я про Арский район свою песню веду,
Понимаю истории магию.
Здесь этнический корень народа найду.
И легенду о местности всякую.

Но воспел Заказанье, конечно, Тукай,
Уникальность даруя природную.
Прославляя татарский народ, отчий край,
Отражал глубину первородную.

Пусть живет, процветает родная земля,
Освещенная мощной энергией,
Чтоб подпитывать силой часы бытия,
Безгранично являя усердие.

Январь 2020 г.