Между огней. Каждая встреча, как яростный блиц...

Александр Самойленко 4
Каждая встреча, как яростный блиц,
битва кошачьих в порыве азарта...
Но поутру исходило от лиц:
кто победитель на празднике марта?

Дикий огонь оголтелых кровей
и неуступчивость сильной натуры...
Жизнь и природа умней и правей,
чем дураки и набитые дуры.

В этих забавах рождается вкус,
не допускающий хлябь дешевизны.
Я одноночными не увлекусь.
Я - за продление собственной жизни.

Жизнь иногда разведёт по углам,
чтобы хотя бы немного остыли.
Наши отливы - игра по нулям,
а у победы - разные стили...

Тот, кто умнее, находит предлог,
а неуступчивый вдруг согласится.
Если же кто-то кого-то привлёк, -
нервы хвостом пощекочет лисица.

Руки обмякнут и станут родней.
Тело на время расслабится сыто...
Жизнь - прохождение между огней
и - через самое мелкое сито.

В ней просто так ничего
не дают.
Здесь побеждает характер бойцовский...

Мать указала мне путь на уют.
Дальше ведёт подзатыльник отцовский.