Разделенная любовь В. Евсеев

Денисова Надежда
Разделенная любовь
В.Евсеев


Разделенная радость сильнее,
Разделенная меньше беда…
А любовь? Что случается с нею,
Что же с ней происходит тогда?

Что любовь? В ней всего понемногу:
Есть и радости, есть и печали…
Эти чувства жить вместе не смогут, -
«Разделение» их исключает!

Радость крепнет, печаль пропадает,
Остается лишь счастье одно…
Долго счастье одно не бывает,
Скука тут же стучится в окно!

Мы об этом уже говорили:
Жизни нужен как свет, так и тьма…
Вроде люди друг друга любили,
Поженились… - все знаешь сама!

Воз взаимных претензий растет,
Может быть, быт во всем виноват…
Но любовь здесь уже не живет,
Для нее нет семейных оград!

Людям мало привычного счастья,
Нужно чтоб это счастье росло!
А в семье – мы обычные части,
Что-то вроде рабочих ослов…

Да, любовь – абсолютное счастье,
Она нас целиком наполняет.
Дети, внуки, работа отчасти,
Наше счастье потом расширяют…

Все равно наступает момент,
Жизнь свой ритм нарушает обычный…
Понимаешь, любви уже нет,
А осталась быть может привычка.

Впереди еще несколько лет,
До тебя дела нет никому…
И прожить ты их можешь без бед,
И не хочется жить одному…

Время новой любви подошло:
Хочешь снова и можешь любить?
Прочь сомненья, их время прошло!
Жизни смысл: для любви надо жить!

Разделенное горе слабеет,
Разделенное счастье растет,
Лишь любовь разделенья сильнее,
Когда в душах влюбленных живет…

Сонастроенность душ – резонанс,
Где энергии нужно не много,
Чтобы чувства росли в сотни раз!
Любви счастье свалилось на нас, -
Мы вниманьем отмечены Бога!