Оружие

Ева Лотнер
Оружие… какая же "игрушка" важная,
Не страшно с ним пройтись по улице
Пред ним равны и трусы и отважные,
К вооруженному никто не сунется.

Какая вещь! Полезная, красивая!
И завидно, наверно, будет каждому.
Оружие, конечно же спасает от насилия,
Но и убивает беспощадно так же.

Есть огромный минус у оружия,
Не зная благодарности и жалости,
С ног сбивают пули равнодушные,
Пулям убивать хватает наглости.

И тебя убьёт твое же увлечение,
Оружие не знает, в кого оно стреляет,
Лишь выполнив свое предназначение,
Жестоко след кровавый оставляет.

Я скажу словами храброй Аллисон,
Куда же проще - "Цветы лучше пуль"
И обращаясь к Богу: "Кирие элейсон",
Пусть не дано узнать вам пули  поцелуй.


Вдохновила на написание сего шедевра Весса Блюменбаум )