В доме на опушке

Александр Чубаров
Однажды в доме на опушке,
Где Богу в верности клянусь.
Свечу затеплил в комнатушке,
Тебе - господний сын Иисус.

Перед иконами молился,
А в думах грезил о Тебе,
Рассвет покуда не пролился
Лучом в распахнутом окне.

Из леса ранняя кукушка
Мне напророчила года,
В которых лысая макушка
Войдёт стихами в города.

И я иду на тихий шелест,
На щебетанье звонких птиц.
Туда, где пьют медовый вереск
Лучи горячие зарниц.

А дни там пряные чудесны
И росы пьяные светлы.
В туманной роще льются песни
Под звон трудящейся пчелы.