Капризная ёлка

Роман Жара
  Нет зимы - и нет мороза.
  Снега нет - и нет следов.
  Не хрустит, увы, дорога.
  Ну безобразие - нет слов!

Новый год не новогодний,
Ёлка слёзы льёт в лесу:
- Без мороза и без снега
я к ребятам не пойду!-

  Дед Мороз про то услышал
  и на Север побежал.
Самой Снежной королеве
всё про ёлку рассказал.

Королева удивилась:
- Позовите мне Зиму!
За тобой я,Дед, немедля
ей помчаться прикажу.

  Ты ступай, она догонит.
  Пусть метель с собой возьмёт.
  Та метель ребятам ёлку
  непременно принесёт.-

Дед Мороз такой довольный,
в лес морозиков послал:
- Мигом ёлку разыщите!-
он им строго наказал.

  Тут зима холодным ветром
  зашумела:- Я и-д-у!!!
  Наряжайте вашу ёлку,
  Я метель к ней при-ве-ду!!!-

Ёлка плакать перестала:
к ней морозики пришли,
новогодние наряды ей,
как есть, преподнесли.

  - Ну-ка, Ёлка, наряжайся!-
  говорит ей Дед Мороз,
 - Наряжайся, собирайся
   и не надо больше слёз!

Скоро к нам метель нагрянет,
Снег гулять пойдёт кругом.
Собирайся в путь далёкий,
к ребятишкам на поклон!-

  Вот метель прошла по лесу:
  -Эй вы там! Готовы? -
  - Д-а-а!!!
  - Ёлка с ва-м-и? -
  - Ёлка с на-ми!-
 - Ну, помчались, господа!-

Закружилась в поле вьюга.
Дед Мороз сказал:- Вперёд!
В срок доставим нашу ёлку
детворе на Новый год.-