Переезды, перелеты

Бекбулат Благополучный
Жизнь в полете, в переезде…
В конференции, на съезде.
То доклад, то выступление…
Вот такое ты «явление»!

От столицы, до Камчатки…
След твой есть и «отпечатки»
Просвещаешь, разъясняя…
Жизнь в глубинке познавая.

Мерзлота, Якутск , зима!
(убедилась, ты сама…)
«Пятьдесят» - мороз, туман!
Не синоптиков обман.

Вот бурятская столица…
Монголоидные лица…
Нашей, граждане, страны
Как и все они умны.

Здесь Байкал, в нем омуль есть
(В ресторан, ходила есть)
Будду славит, здесь народ
(есть конечно, «крестный ход»)

Завтра Лондон, иль Шанхай…
(чемодан…, не разбирай)
Всем нужна, твоя наука!
(У кого-то, жизнь скука!)
****