Особое искусство

Алексория
Когда с экрана полуголым
бросает в душу взгляд
заслуженный артист трёх стран,
есть ощущение, что стыдным
фантазий свой уклад
ты столько лет считал
коту под хвост.

Или ты просто не дорос?
До понимания искусства,
высоких нот в вопросах вечных бытия.
Но что это тогда за чувство?
Их голых там в экранах,
а ощущение, что все они тебя!

Впитать в себя, что видишь -
заболеть и, сплевывая мозг,
что так успешно вытек,
ты еле дышишь, чтоб успеть
отдать за них свой труд в эквиваленте денег.

И млад, и стар все ночи напролёт,
отвергнув интеллект, как дряхлую обузу,
уже готовы жизнь свою отдать.
С восторгом обсуждают "мёд",
есть ещё те, кто вспоминает про "медузу".

Нам лишним стало слово "думать".

Куда писать? Кого послать?
Чтоб эра не настала,
где "личность мыслящая" на корню пропала.