Иллюзия свободы воли!!!

Михаил Опилкин
Мы эту фразу знаем по неволе
Мол даровал нам Бог свободу воли!
Что каждый может в жизни выбирать
И найти счастье,мир и благодать.

Я прожил на земле уж много дней
Не видел здесь свободных я людей.
И если кто-то говорит что он свободен
Скорей всего он ни на что годен.

Мы все зависим в жизни от чего-то
Нам выбирать свободу не охота.
Свободны все уж множество веков
В свободе только выбора оков.
        ...
Свободы три есть на земле
У каждой своё имя.
Свобода ОТ.Свобода ДЛЯ.
Ну и ещё ВО ИМЯ.

Какую выберешь мой друг!?
Но наперёд ты знай.
У всех свобод оковы есть
Их сразу примеряй!!!