Носится по дому колобок

Лариса Александрова-Дмитриева
Носится по дому колобок -
Пухленький, румяный и счастливый!
Снова домочадцам невдомёк -
Где берёт малышка столько силы?

Пляшет наша Элька и поёт,
Скачет, как игривая лошадка,
Поцелуи щедро раздаёт,
Любит колбасу и шоколадки.

Щёчки пухнут, глазоньки блестят,
Только темпа внучка не сбавляет,
И со смехом каждый день подряд
Утро с догонялок начинает.

Каждому прохожему «Привет!»
На бульваре громко восклицает,
С радостью несказанной в ответ
Светлые улыбки получает.

Вот такой весёлый «колобок»
Вырос на семейной нашей грядке,
Только третий ей пошёл годок,
Но на всех хватает нам «зарядки»!