Христос и Симеон

Юрий Краснокутский 2
Случилось Сретенье святое,
Когда внесли Младенца в храм.
Мария всех встречала стоя,
Где Симеон их ждал с утра.
 
Он взял Мессию нежно очень
Рукой дрожащей приобняв.
У старца прослезились очи:
«Я долго ждал такого дня».

Поборник Ветхого Завета
Он смерти ждал почти сто лет.
Своим словам не ждал ответа,
Но озарился Божий свет.

И в богоизбранном Младенце
Узнал Спасителя тот час,
Приняв душой и слабым сердцем
Надежду подарил для нас.