Основ основа...

Александр Буга
Как сивый мерин, я вполне:
И колер, и осанка тоже,
И, в общем, даже на волне...
И, слава богу, не стреножен!

Пока ещё хватает сил
Тащить свой груз, пахать на пашне,
Любить (видать не долюбил!)
И не жалеть про день вчерашний!

Мой пыл по возрасту умерен
И я не порчу борозды...
Теперь, когда я сивый мерин,
Мне звёзды как-то до звезды!

Мне медитация приятна,
Я созерцаю и пишу,
Брожу туда-сюда, обратно,
Хоть глубоко и не пашу...

Не стоит перенапрягаться:
Я - мерин...- Спрос с меня какой?
Я на гору могу забраться,
Могу остаться под горой...

Да, путаю маразм с харизмой
И с энурезом эвфемизм...
Что мне теперь марксизм с царизмом,
Когда достал метеоризм?

Живу себе без сожаленья,
Мечтами яркими не тщусь... -
Я, рядовой из поколенья,
По колее своей тащусь...

У времени свои герои:
Сейчас вот менеджеров рать...
А мне на героизм, не скрою,
С вершины возраста насрать!

Мы, мерины - основ основа,
Фундамент, база, крепкий тыл...
Пашу себе опять и снова,
Люблю - пока не долюбил!...