Тёмке уже 7

Юлия Гишьян
Сегодня семь годков ему!
По случаю такому
Я чествую без умолку
Крылова Тёму!
Быстро, стремительно
Время летит
И школьная жизнь
Вот-вот закипит!
Задачки, загадки,
Уроки, проекты
Заданий различных
Обширнейший спектр.
А было, как будто
Лишь только вчера...
Волнуясь, на ручки
Мария взяла
Комочек в слезах,
Облачённый в пелёнку: -
Тихо - тихо, малыш,
Успокойся, Артёмка!
И сколько бы ни было
Дитятке лет,
Он будет теплом
Материнским согрет.
Пусть не всё получается
Верно и сразу,
Но Маша найдёт
Для Артёма ту фразу,
Что сына взбодрит
И придаст много сил,
Чтоб все неурядицы
Он разрулил!
Не важно, чем занят -
Ведь тут дело вкуса,
А выигрывать - труд,
Большое искусство!
Пусть удача, везенье,
Фортуна, успех
Идут с тобой рядом
Без особых помех!
Пусть веселья и радости
Хватит на всех,
Никогда не смолкает
Звонкий твой смех!