Сказ о Поэте Часть 7

Александр Крапивин 2
Часть 7

Они вошли и сели на тахту,
И продолжали задушевный разговор.
Вано поэту рассказал свою судьбу,
Как уходил он на кровавую войну…

Но скоро их сморил Морфей,
Заснул Вано с поэтом на диване.
Поэту снилась нежная одна из фей,
Вано привиделась рыбалка на Севане…

И пусть они свои виденья видят,
И пусть ничто не потревожит их покой,
И пусть никто их в мире не обидит,
Такое ведь случается порой…

Пусть спят, не будем им мешать.
Расскажем предысторию сюжета,
И не о  том, как он Вано, уехал воевать,
А как сложилась до того, судьба поэта.


           Конец Первой Части (продолжение следует)