Головной сменил убор?

Таня Розенталь
Не вступаю с тем я в спор,
Кто сменил башки убор.
С тем, кто шапочку ушанку
На корону променял,
Или вставши с позаранку,
Темечком звезду поймал.
Вознесясь вдруг до небес,
Этот выскочка, балбес
Во всех ссорах, спорах прав.
С глупой, но довольной рожей
Игнорирует канклав,
И законы божьи тоже...
Ведь "звезда" вросла - кремень,
Мозг поставив набекрень.
Не люблю и горлодёров.
Их смешон диапазон*...
Ухожу без разговоров,
Лишь накинув капюшон...
Что мне нимб, или корона,
Или вросшая звезда?
Разум мой с под капюшона
Вывод делает: "БЕДАааа!"
         *Диапазон в переносном смысле - объём, охват знаний, интересов и т.п.