Кристалл Времени часть 1

Александр Крапивин 2
 
Поэма с элементами фантастики

Сказ про царя Георгия и его дочь Наталью, их мать Ассоль, скифского царевича Андрея, и пришельцев путешествующих на Машине Времени.

Часть первая

В царстве гор и ущелий мрачных,
 Где цветут эдельвейсы в снегах,
Правил царь, на губах его злачных.
Жадный трепет лавиной в горах.

Дочь была у него, царевна.
Добротою умна и нежна,
Речь красиво вела, и напевно,
Покоряя  людские сердца.

Царь без памяти дочку любил,
Её шутки, проказы, успехи.
Для неё этот мир сотворил,
И прощал ей любые потехи.

Как-то ранней весной в апреле,
Когда барсы рычат по утрам,
И пастушьи поют свирели,
И лавины скользят по горам.

В царстве скал, появился всадник,
На коне вороном верхом.
Песни пел как гуляющий бражник.
Опоясан был острым мечом.      
                -
Был тот юноша, ликом прекрасен
И душою и мыслями чист.
Знал что мир этот зол и опасен,
Но отважен он был и плечист.

У него было имя – Андрей.
И не близко был дом родной,
Он потомок скифских царей.
Любовался прекрасной страной.