я ехала домой

Ольга Тургеневская
я ехала домой
мигрень-фонарь-аптека...
я ехала в метро
с больною головой
народу-никого...
пустая фонотека
не досаждала мне
рекламною строкой...

гудел и ускорялся
болид по черным жилам
горело электричество
в долине мумми-дол
повинно выходили
покорно заходили
метались дети правды
меж двух последних зол

и было их немного...
еще в средневековье
они сбегать любили
из отчего села...
наверно и теперь
сам-други Тофсла с Вифслой
на сходке сговорились
и дали драпака...

а ведь не так подавно)
кипело слово в жилах
и ускорялось время
по воле смелых душ
и этих стен голодных
никто тогда не бросил...
и в этот камень гордый
вмурован профиль их.


я кажется друид
я плачу по осине...
и слез моих так много
что некуда девать
придется прислониться
к березе водосточной
и так,пока отпустит,
немного постоять...

а под ногами твердь
похожая на землю...
дрожит и вторит числам
протянутым под ней...
и нет покоя здесь
босым и неказистым
и золотое сампо
не греет простыней.