Пара неизвестных

Алексей Дельнов
Когда учитель математики
Домой вернулся с летней практики,
Застал свою жену,
Но не одну,
А с парой неизвестных,
По виду - не из местных.
И вспомнил он, что есть такая аксиома:
Что ни одна красавица-жена
Не может долго быть одна,
Когда супруга долго нету дома!
Учитель так расстроился!
Когда он успокоился,
Почувствовал стремление
Упростить уравнение
И в руки взял топор.
И где теперь искать жену,
Но не одну,
А с парой неизвестных,
По виду - не из местных,
Никто не знает до сих пор.
А если нету тела,
Тогда и нету дела.
   ***