Снег, стеною почти

Людмила Камышникова
13.02.2020г. Снег, стеною почти.

Тихо падает снег,
Укрывая дома.
В пику скорой весне,
Утвердилась зима.

Сутки ветер гонял
По садам и полям,
Ветки долу склонял,
Всюду что-то ронял.

Подвывал словно пёс,
И на крышах плясал.
Тучи по небу нёс,
Льдинки в окна бросал.

А потом вдруг притих,
Плюс на минус сменял.
И теперь снег летит,
Над землёй семеня.

Всё пушистей, крупней,
Словно ваты клочки.
О, как  нравится мне,
Снег, стеною почти.

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.