Вместо снега дожди

Галина Гатилова
Осень снежной зиме уступать не хотела,
Хоть сгорела дотла в голых парках листва.   
Вот и бродит теперь совершенно без дела,
Лишь от ветра зонтом прикрываясь едва.

Вместо снега дожди, вместо песен метелей –
Барабанная дробь нарушает покой…
Снова месяцы мимо меня пролетели,
А за ними года пробежали рысцой.