Вновь падает осенняя листва

Нина Васильевна Зимина 2
Вновь  падает  осенняя  листва,
Листву  уносит  беспредельщик   ветер.
Однажды  он  подкрался  на  рассвете,
Слова  кромсал,  на  части  разрывал.

Рвал   и  метал, буянил  день  и  ночь,
И  становилось  горестно  и  жутко.
Остепенился,  и  умчался  прочь,
Нежданно  обратив  деянья  шуткой.

Вот  так  и  ты,  обманчивый   герой,
Геройствуешь  усердствуя  невольно,
Безжалостно  губя  мир  хрупкий  мой,
Боль  сердцу  причинив. О,  как  же  больно!