А у нас всё переменно...

Андрей Фомин 5
А у нас всё переменно ,               
Скоро осень непременно,               
Воцарится постоянно ... ,               
Но пока всё очень странно.               
Дождь с утра, к обеду- солнце,               
Ветер, птицею в оконце ,               
То стучит, то вдруг завоет ,               
Как могучий зверь живой !               
То тепло, а то - прохладно ,               
Снега нет и это ладно ... ,               
Но с полночным холодком,               
Лужи заблестят ледком .               
Поутру они оттают ,               
Птицы к югу улетают ,               
Может, нам, как этим птицам,               
Тоже к югу устремиться ?               
Нет, наверное, не стоит ,               
Трудно заново построить               
Жизнь, уж лучше то, что есть,               
Поберечь сейчас и здесь !                (3 окт 2019)