Коржи

Владимир Шостак
Каждый день приближает к истине
Всех живущих во зле и лжи.
Если б кто-то себя смог выстирать,
Да испечь из добра коржи.
И, намазав слоями жалости,
Угостить совершивших грех.
И не знать в этот день усталости,
Угощая коржами всех.

Если б каждый, вкусивший коржика,
Отодвинул свои дела
И отмыл то, что было прожито
От чернеющих лжи и зла.
И, конечно, ему захочется,
Чтобы всюду добро росло...
Только быстро коржи закончатся.
Не закончатся ложь и зло.