Цветы из гороскопа

Рудская Раиса Терентьевна
 Цветочный существует гороскоп.
 Похожи люди чем-то на цветы.
 Ромашка, лилия, чертополох,
 Гвоздика, ландыш...Море красоты!

 Камелия, дельфиниум, пион,
 Кувшинка, гладиолус, георгин...
 Характер человека, что бутон,
 Оригинален и неповторим.

 Магнолия, гортензия, тюльпан,
 Бессмертник, роза, астра, эдельвейс,
 Фиалка, маргаритка, портулак,
 Мимоза, орхидея и сирень,

 Шиповник и подсолнух, вереск, мак,
 И горечавка, и красавка... Блеск!
 Омела, одуванчик, лотос... Ах!
 И фрезия, и наперстянка есть.
 И колокольчику - под солнцем цвесть!


 *
 https://moizodiak.ru/tsvetochnyj-goroskop.html