Амадею

Ира Николаева
Клавиши под пальцами плясали.
переливом черно-белый цвет.
и звенела музыка рояля,
Амадей расцвечивал сюжет.
Ниточкою тонкой Ариадны,
вел по лабиринтам нотных грез,
тех, что отражали точно, складно,
мастерства незыблемый колОсс.
Амадея трепетная роспись,
на листах талантливой рукой,
с тех тетрадей клавиши уносят
ноты мелодичною волной.