Рождение и Смерть

Наталья Анищенко
Рождение всегда приводит к Смерти,
Но только через Смерть
Возможно вновь родиться -
Душе так тесно в старом теле - клети,
Чтоб совершенствовать её -
Вновь надо воплотиться,
Ведь Опыт наш, что гребень -
Нам даётся
Тогда,
Когда волос уж вовсе не осталось -
Дряхлеет тело, ум -
Душе ж неймётся -
Ей новый Опыт нужен -
Только Время сжалось
И поселило Страх от близости той Смерти,
Что веет -
Лёгким холодом могильным,
Но в том и смысл Всей этой Круговерти,
Чтоб Дух и Душу укрепить,
Придав им силы..,
Хоть в слабом теле Дух бывает сильным,
Но тело бренно,
И недолговечно -
Вернётся Дух к тому, кто дал его -
К Всесильному,
Душа, покинув тело, канет в Вечное..,
Чтобы вернуться вновь,
И снова жизнь потратить
На выяснение Причин и Следствий Бытия,
Или,поняв при жизни всё Душой,
Желание утратив
Вновь воплощаться,
Стать Частью Братства Бога навсегда!

@ Наталья Анищенко февраль 2020