Бездомный пёс

Сергей Кузнецов 35
Бездомный пес

Я пес бездомный в этой жизни,
И от тоски мне хочется завыть
Тяжёлым грузом давят на меня ошибки,
И ничего не смог я для себя нажить

Не смог я даже толком полюбить,
И вряд ли кто любил меня,
И можно ль счастье кому-то подарить,
Коль в темноте  проходит жизнь твоя.

А ведь я в юности мечтал,
Что будут у меня семья и дети,
Что встречу свой я идеал,
С не расстанусь  с ним до смерти.

Но все мечты развеялись как дым
Теперь удел мне одиноким жить на свете
И в жизни остался я один,
Сам за себя теперь в ответе.

Усталость жизни давит на меня,
Загнал я своего коня.
Лишь книги – верные мои друзья,
И в них черпаю жажду жизни я.

29 сентября 2018 года.