Своя цена

Александр Саляев
По нервам, как железом по стеклу,
Гремит в тиши молитвы шепот,
И две дорожки соли вниз текут,
Над половицей превращаясь в топот.

Из-за него уже не слышен стон
Израненных души и сердца,
Опять закат и колокольный звон
В ворота Рая прячут дверцу.

Ночь укрывает саваном глаза,
Стирая память дня из жизни,
Лишь отблеск свеч на древних образах,
Как тихий отголосок тризны.

День изо дня один и тот же сон
Ко мне приходит, словно призрак:
Багровый диск луны и серый дом,
Который то далек, то близок.

А в доме том – стоящий у окна
Седой старик и тени Ада,
В руках которых его жизнь – цена,
А смерти поцелуй – награда.