Тоска

Панкова Наталья
Я по тебе тоскую,
Покой я потерял.
Где мне найти такую?
Как ты, я не встречал.

Ты сердце мне разбила,
Лишила меня сна,
Когда ты уходила,
Сказав, не жди меня!

Ушла, печаль оставив
На сердце у меня.
Хочу я всё исправить —
Вернуть хочу тебя!

Звоню, шли эсемески,
Под окнами стою.
Но ты причины веские
Находишь: не люблю!

Ну, что теперь мне делать?
Как мне вернуть тебя?
Должна ты мне поверить —
Ты - жизнь, любовь моя!

Нет на душе покоя,
Тоска разбила грудь.
За что мне всё такое?
Как мне тебя вернуть?

И днём, и ночью плачет
Душа лишь по тебе.
Жить не могу иначе —
Прошу: "Вернись ко мне!".

Но ты будто не слышишь
Стенания души.
Тоски моей не видишь,
Вернуться не спешишь.

Не знало сердце боли
Такой, как от тоски.
Оно словно в неволе:
Болит, ноет в груди.

Со временем, быть может,
Тоска отпустит грудь,
Если Господь поможет
Тебя назад вернуть...


14.02. 2020



Картинка из Интернета