Го тонет в виски до бровей...

Алла Богаева
Знакомый Го
Владимир Войтенко

         (*Встань пораньше,
       чтобы встретить рассвет*)
        журнал "Психология и Я"


Луну микробы искусали,
и замела метель трамвай.
Играют в *дурака* гусары,
а Дамы просят- *Наливай*.

Знакомый Го курить бросает,
он то в разводе, то в бегах.
Смеётся курица косая,
гуляя в красных сапогах.

Дым словно веник из трубы.
Знакомый Го не пьёт 5-ть суток.
Он с горя перья затупил,
и замутил вином рассудок.

                (13.02.2020)



        Алла-Аэлита



Го замутил вином рассудок
сидит в кафе под хохот уток
и просит бармена:"Налей!"
он тонет в виски до бровей

кудахчет курица косая
Го ей по доллару бросает
читает вслух опять он Бродского
а голос как у Маяковского

луну медведи искусали
Го заедает виски салом
Лепс с рюмкой водки так вопит,
что Марс от ужаса дрожит

а генерал ему кулак
краснеет на тарелке рак
Го генералу: " Ты мудак!"
вдруг свет погас,в бокалах мрак

Го замутил вином рассудок
сидит в кафе под хохот уток
и просит бармена:"Налей!"
он тонет в виски до бровей...