Такая на Никитской тишина

Марина Завьялова Всё-Таки
Такая на Никитской тишина!
Ещё не ночь, а улица пустая.
Горит звезда на небе золотая,
За перекрёстком прячется весна.

Поэт напишет нежные стихи,
Художник превращает будни в сказку.
Сверкают мимолётной жизни краски,
И нет в ней ни обид, ни чепухи.

Есть только радость, тишь и благодать,
Хрустальный воздух на Большой Никитской...
Мерцают звёзды высоко и низко,
И хочется ладошкой их достать,

Затем собрать и подарить друзьям,
Раздать прохожим, старикам и детям...
Так хорошо дышать на белом свете,
Шагая по Москве по вечерам!

14.02.2020