Хлеба и зрелищ

Александр Саляев
«Хлеба и зрелищ!» –
Кричали людишки.
«Давайте нам шоу» –
Орала толпа.
Зенки горели,
И рукоплескала
До крови в ладонях
Тупая гурьба.

Камнем не стойте,
Трубите в горнила,
Уплачены деньги
Задатком вперед.
Что-нибудь спойте,
Станцуйте на сцене…
Лишь хлеба и зрелищ
Желает народ.