Не дадут

Владимир Александрович Баранов
Жить в России спокойно, размеренно
Не дадут никогда и нигде.
Идиотов повсюду немерено,
Каждый думает лишь о себе.

Что-то сделать порой, не допросишься,
Разбегаются сразу всегда -
То им некогда, то им не хочется,
То не слышат тебя никогда.

По отдельности люди хорошие,
Агрессивные очень в толпе,
Почитатели гнусного прошлого,
Хоть и прожили раньше в дерьме.