К сапфировой свадьбе

Владимир Осипёнок
Года летят, жизнь следом мчится.
От юбилеев не уйти.
Любви сапфировой страницу
Раскрыли вместе вы в пути. 
Вы снова нынче «молодые» -
Лет вашей свадьбе сорок пять.
Пришла пора с вас, дорогие,          
Пример уз нерушимых брать.
Двойные уберём кавычки -
У пары крылья за спиной!
Летите счастливо, привычно 
До свадьбы вашей золотой.       
Пускай минуют вас ненастья,
Пусть буйно вьётся виноград,
Авто не требует запчасти,
Растёт рассада, теша взгляд,
Чтоб на приветной вашей даче
За кружкой чая посидеть.
Нальёте крепче - будет слаще
Хозяйки неуёмной снедь.
Здоровья вам, любви, удачи,               
Достойных внуков как наград!
Они - сапфиры и алмазы,
Они ваш выпестованный сад.
Давайте выпьем залпом, сразу
За молодых душой ребят!