Пиковая дама

Александр Саляев
Жизнь диктует роли,
Правила игры,
Красит путы кровью,
Затыкая рты.

Каждый, словно пешка,
Кукла на тросах,
Ни орел, ни решка,
Только боль и страх.

Ночи серый саван
Закрывает взор,
Образа и ладан,
На стекле узор.

За оконной рамой
Тихо шепчет мрак,
Пиковая дама –
Твой извечный враг.