Вещий сон Гриши

Пётр Гарташкин
                Стихи для детей и не только

                Цикл стихов «Стоматологу»

     ВЕЩИЙ СОН ГРИШИ

Гриша видел странный сон:
То, что он совсем не он,
Цветом кожи – чёрный негр,
К белым обращался «Сэр!»,
Где-то в Африке живёт,
Зубы чистить не могёт,
Нет зубного порошка,
Ростом ровно три вершка!..

Неудобство-то какое,
Дело не пустяк, большое,
Где найти зубную пасту,
Где достать зубную щётку?
Хочется скорей проснуться,
Зубки чистить, улыбнуться,
Но нельзя, тревожен сон,
Может даже вещий он!..

…Гриша лезет вверх, на пальму,
Рвёт кокосовый орех,
Порезвее обезьяны,
Есть надежда на успех!

Собирает мел в карьере,
В ступке дробит в порошок,
Молоком кокоса свежим
Заправляет на глазок.

Надобна зубная щётка,
(Гришу не остановить!)
Длинную побрив щетину,
Щётку можно сотворить!

Получилось! Зубы чистит,
Грудью гордо мощно дышит,
Белоснежная улыбка
Не случайность, не ошибка,
Чистить зубки стали все,
Зубки светят в темноте…

Кот прервал у Гриши сон.
…Снилось, - чистит зубы слон!..

                15.02.2020 г.